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Cantillon Kriek

Manufacturer

Cantillon Kriek

Brasserie Cantillon

Style

Lambic / Fruit Beer

Country

Bélgica

Value

sem estoque

Description

Alguns pubs hoje oferecem 200 ou até 300 cervejas para seus clientes. Nem sempre foi assim. Muitos anos atrás, apenas os produtos locais foram vendidos. Para tornar a lista um pouco mais longa, os cervejeiros inventaram receitas baseadas nas frutas locais. O mais famoso entre as cervejas de frutas é sem dúvida o Kriek. Artista: Raymond Coumans, 1989 Em um dia quente de verão, um caminhão vindo do leilão de Sint-Truiden entrega 4.000 kgs de cerejas Kellery frescas à cervejaria. A equipe da cervejaria colocará cerca de 150 kg de frutas em barris de madeira de carvalho ou de castanheiro, que podem conter 650 litros de lambic e que foram limpos alguns dias antes. Estes barris estão cheios de lambics saudáveis, que têm mais ou menos um ano e meio de idade. Estes não são tão fáceis de encontrar, porque muitas cervejas ainda estão doentes nessa idade. Estas cervejas "oleosas" terão que amadurecer por alguns meses no barril principal. Quando os barris de Kriek são preenchidos com os frutos e com o lambic (cerca de 500 litros), o buraco no barril é fechado com uma folha de papel, a fim de evitar o contato com as impurezas. Cinco dias depois, a fermentação começa. Os açúcares do lambic e dos frutos provocam a atividade das leveduras que se concentram na madeira e na casca dos frutos. Uma espuma rosa ou vermelha maravilhosa decora os barris antigos na adega. Normalmente, a fermentação pára por volta do dia 10 de agosto. Os barris são então fechados e o ácido lambic começa a extrair o sabor e a cor dos frutos. Moscas e mosquitos assombram as adegas e provavelmente provocam más infecções. Devido à presença da aranha doméstica, no entanto, um predador natural que é mais eficiente que qualquer inseticida, a Cervejaria Cantillon apresenta um equilíbrio natural que nos permite produzir nossas cervejas. Artista: Raymond Coumans, 1989 A fermentação do Kriek na garrafa geralmente começa no início de outubro. Dois barris de Kriek da primeira extração e dois da segunda são bombeados para um enorme barril. (A segunda extração é obtida enchendo o barril pela segunda vez para extrair o máximo possível dos frutos). Também é possível misturar uma certa quantidade de jovem lambic com o Kriek para obter uma segunda fermentação na garrafa. O Kriek passa por uma saturação natural, normalmente após três a cinco meses na garrafa. Recomendamos beber o Kriek no prazo de um ano após o engarrafamento. A fermentação mudará o sabor primário do produto e o Kriek será dominado pelo caráter do lambic. A cor vermelha mudará para tons mais oleosos. Este é, no entanto, um ponto de vista pessoal. Alguns clientes conservam seu Kriek por muito tempo e gostam desse jeito. Kriek é uma cerveja tradicional de verão. É uma cerveja que sacia a sede e tem um delicioso sabor com uma fatia grande de pão integral com queijo branco, rabanete, cebola e cebolinha. Anos atrás, as pessoas que bebiam Kriek em um pub também recebiam dois pedaços de açúcar e um "stoemper" em um prato pequeno. Com o "stoemper", o cliente poderia esmagar o açúcar no fundo do copo e adoçá-lo de forma natural, a fim de eliminar o sabor amargo. O Kriek 100% Lambic está disponível em garrafas de 37, 5cl (1/2) e 75 cl (1/1).

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